Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома. Отличие блендера от миксера и других кухонных приборов

Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома. Отличие блендера от миксера и других кухонных приборов

Техника для кухни стала активным участником не только многочисленных кулинарных поединков на телеэкранах, но и прочно обосновалась практически в каждой кухне.

Обладатели кухонных приборов подтверждают: механизмы не только освобождают от рутинной работы, берегут время и силы, но и открывают новые возможности. Наверное, поэтому в рекламе бытовых приборов для кухни их называют «надёжными помощниками».

Многообразие техники доставляет определённые трудности при конкретном выборе.

Разберёмся, в чём отличие блендера от миксера, чтобы знать, какой помощник нужен именно вам, на вашей кухне.

Отличие блендера от миксера

Многие хозяйки говорят об этих предметах просто: «почти одно и то же». Нельзя сказать, что они полностью неправы. Ведь основная функция блендера и миксера - смешивать, как указано в их названиях:

  • - Blender (от глагола «blend» — смешивать) - смеситель.
  • - Mixer (от глагола «mix» — смешивать) - смеситель.

Однако приборы не случайно называются по-разному. И главное их отличие - не в названии, а в тех действиях, которые можно выполнить с их помощью:

  • смешать, взбить, измельчить, перетереть.
  • смешать, взбить.

Разный функционал обеспечивается различными составными частями приборов, а также их разными возможностями.

Познакомимся с каждым агрегатом подробнее.

Блендер - кухонный прибор для смешивания, взбивания, измельчения, перетирания овощей, фруктов, мяса, а также орехов, льда. Главная комплектующая прибора, с помощью которой выполняются все возможные действия с продуктами, - остро заточенные ножи из стали.

Достоинства

Хозяйки, использующие блендер на домашних кухнях, и специалисты профессионалы отмечают такие достоинства прибора:

  • Возможность использования не только варёных, но и сырых овощей.
  • Быстрота выполнения операций;
  • Достижение однородности смесей;

Многофункциональность механизма, который может многое:

  • Нарежет или нашинкует сырые и варёные продукты.
  • Разотрёт овощи, фрукты и ягоды до состояния пюре.
  • Приготовит смузи.
  • Взобьёт крем, коктейль, яйца в пену, соус.
  • Смешает яйца для омлета.
  • Сделает фарш из мяса, птицы или рыбы.
  • Наколет лёд.
  • Приготовит мороженое и майонез.
  • Измельчит зелень и специи.
  • Замесит жидкое тесто.

Важно! При выборе блендера внимательно изучите инструкцию. Функции «нарезание продуктов кубиками», «колка льда» имеются не у всех моделей.

Недостатки

Незаменимый для многих, блендер все же имеет и определённые недостатки, которые нужно учитывать при выборе прибора:

  • Возможно, не всем придётся по душе консистенция приготовленного в нём мороженого, лишённого воздушности и больше напоминающего кашу.
  • Не удастся приготовить густое тесто, необходимое, например, для приготовления вкусных пирогов.
  • Мамы младенцев относят к недостаткам громкую работу некоторых приборов.

Важно! Покупая блендер, изучите не только возможности, но и технические характеристики прибора. Так вы сможете подобрать агрегат с уровнем шума, не превышающего громкости обычного разговора, а также с возможностью очищаться автоматически.

Миксер - кухонный прибор, которым можно взбить и смешать продукты. Для качественного выполнения этой функции агрегат снабжён специальными металлическими венчиками.

Достоинства

Миксер стал привычным орудием труда для многих хозяек, и они не собираются заменять его другим прибором. Такую верность миксер заслужил благодаря своим достоинствам:

  1. Особой степени воздушности и пышности при взбивании.
  2. Многофункциональности:
    • Смешивание коктейлей из молока и мороженого с сиропами или фруктами;
    • Взбивание в густую пену яичных белков, молочных сливок;
    • Приготовление суфле, кремов, майонеза, соуса.
    • Замешивание жидкого (блины, оладьи) и густого (пироги, пирожки, кексы) теста;

Недостатки

Миксер требует от хозяйки предварительной специальной подготовки продуктов, многие считают это недостатками прибора:

  • Нельзя использовать сырые овощи, в чашу миксера их можно закладывать только после предварительной варки.
  • Не имеет функций измельчения и колки.
  • Не справляется с густыми или твёрдыми продуктами. Например, масло можно добавлять только в растопленном виде.
  • Однородность смеси возможна при использовании измельчённых, жидких или полужидких компонентов. Поэтому требует предварительного измельчения (резки) компонентов.

Как видно, блендер - более функционален. Это не исключает использование миксера теми хозяйками, которые точно знают, каким блюдам отдают предпочтение домашние.

Тем, кто задумывается о приобретении блендера, понадобится дополнительная информация.

Отличие стационарного блендера от погружного блендера

Производители предлагают сегодня два основных типа прибора: погружной и стационарный. Приглядимся подробнее к каждому из них.

В стационарном имеется рабочая чаша, в которой закреплёнными ножами производится измельчение продуктов. Чаша закреплена на корпусе прибора. При этом кроме загрузки продуктов, этот агрегат не требует дополнительного участия человека в процессе работы.

Названый стационарным, этот вид предполагает, что для него будет найдено постоянно место на кухне.

Такой блендер легко справляется с объёмами до 2 л, идеально подходит для большой семьи. Его мощности позволяют легко справляться с разными продуктами, кусками мяса, орехами и даже льдом.

Важно! Стационарный блендер облегчает поддержание чистоты на кухне: закрытая при измельчении чаша полностью исключает разбрызгивание измельчённых веществ. Многие модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки.

Погружной блендер отличается компактностью и простотой. Основа конструкции - специальная ручка, внутри которой разместился мотор. Ножи-насадки крепятся к этой ручке.

Блендер этого типа можно убрать после использования, он не занимает много места. Но во время работы его нужно постоянно держать в руках. Зато применить его можно в любой ёмкости, а превращение супа в пюре возможно в той же кастрюле, где суп варился.

Важно! В продаже имеются модели погружного блендера, в которых можно менять насадки. Это расширяет функциональные возможности прибора.

Отличие блендера от измельчителя

Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором - измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.

Кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.

Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать - вот основное отличие блендера от измельчителя.

Чем отличается кухонный комбайн от блендера

Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном». Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки. Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.

Кухонный комбайн - механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.

Подводим итоги

Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.

Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:

  • Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего.
  • Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли - вы обойдётесь миксером.
  • Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
  • Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору.

Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, - выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.

И будьте уверены: все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!

Находчивые изобретатели техники облегчают жизнь хозяек различными домашними помощниками. На кухне каждой есть техника, которая, так или иначе, участвует в приготовление блюд, уменьшая затраченное время и делая пищу вкуснее: микроволновая печь , духовка , мясорубка , пароварка , миксер , блендер … Именно последние два прибора вызывают у многих их пользователей или потенциальных покупателей некоторые вопросы.

Например, что лучше иметь в хозяйстве, без какого прибора точно не обойтись или необходимо приобрести сразу и то, и другое? Сравнить их недостатки и удобства, разобраться, что лучше купить именно вам, блендер или миксер, мы с радостью поможем.

Этот кухонный прибор был изобретен еще в 19 веке. Его назначение – упростить хозяйкам процесс смешивания различных ингредиентов и максимально обогатить полученную массу воздушными молекулами. В результате, из необходимого полуфабриката получается воздушное, легкое и вкусное блюдо, которое невозможно было бы воспроизвести вручную.

Миксер в хозяйстве просто не заменим, если вам нужно приготовить:

  • омлет;
  • крем из любых ингредиентов;
  • соус;
  • тесто (как жидкое, так и густое);
  • мусс;
  • майонез.

Также миксером очень просто взбить сливки, пену из яиц и другие продукты. Стандартная комплектация прибора – это два венчика для взбивания муссов, пены и кремов и две насадки для смешивания теста. Регулирование скорости и возможность без труда в процессе смешивания добавлять компоненты позволяет создать правильную густоту и консистенцию теста или крема.

При использовании миксера могут возникнуть некоторые неудобства, например:

  • при высокой скорости смешивания капельки приготовляемой массы могут разлетаться и оседать на близлежащих предметах. Для того чтобы этого избежать, нужно смешивать ингредиенты в глубокой емкости, причем заполнена она должна быть не более чем на 60%, а если масса жидкая, то на 30%;
  • во время работы прибор может вибрировать и подскакивать, но эта проблема легкоустранимая, достаточно использовать прорезиненую подставку для емкости, в которой происходит смешивание;
  • использование этого прибора требует постоянного присмотра и ручного управления, работать самостоятельно он не может;
  • твердые ингредиенты (орехи, лед, яблоки, мороженое масло) миксеру не под силу, он создан только для смешивания и взбивания мягких и жидких компонентов.

Более новый обитатель наших кухонь, по сравнению с миксером или венчиком – блендер. Его функция – хорошенько измельчить и перемешать нужные вам компоненты в однородную массу. Оснащен данный прибор острыми ножами, которые способны справиться даже с самыми твердыми продуктами – лед, сухофрукты, груши, шоколад, овсяные хлопья и пр. – все по плечу этим чудо-ножам. Чем дольше используете вы блендер, тем мельче будет измельчен ваш продукт.

Блюда, которые вкуснее получатся, если приготовить их с помощью блендера:

  • мясной рубленый фарш;
  • суп-пюре;
  • ореховая паста;
  • печеночный паштет;
  • сметанный соус с чесноком и зеленью.

Блендер – настоящая находка для молодых мамочек: когда настало время начала прикорма, он идеально измельчит в нежнейшее пюре любые продукты. Многие леди его используют для измельчения твердых ингредиентов во время приготовления домашних масок и скрабов.

Что же можно назвать недостатком этого прибора? Есть мнение о том, что при использовании высокой скорости нагреваются ножи, соответственно, нагревая измельченный продукт. Это сказывается на пищевой ценности последних (особенно касается этот факт сырых овощей и фруктов).

Разница между приборами

Несмотря на возможную схожесть, эти два прибора абсолютно различны по результатам работы. Единственное, что их объединяет – способность смешивать продукты. Взбить тесто на оладьи не получится с помощью блендера, точно так же, как и сделать мягкое кабачковое пюре с миксером. Точно так же, картофельное пюре на этих двух кухонных помощниках получится разное – миксер сделает его мягким и воздушным, а блендер – клейкой крахмальной массой.

Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. Миксер или не справится с теми задачами, которые выполняются ножами блендера, или выполнит их малую часть.

Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер. Но разница в полученном напитке будет очевидна: взбивая коктейль блендером, вы получите густую однородную массу (при использовании льда, он будет также измельчен), а миксер оставит фрукты кусочками (что понравится далеко не всем). Поэтому, когда стоит вопрос, чем лучше взбивать коктейль, то многие отдадут предпочтение блендеру.

Когда вы собираетесь взбивать белки, то миксер сделает из них идеальную воздушную пену. Собственно говоря, для этого он и создавался изначально. Крепкая белая, такая, что аж ложка стоит, или просто легкие пузырьки, полученные из яично-сахарной массы – всего этого сложно добиться, используя блендер.

Как вы уже поняли, сказать, какая техника лучше невозможно, ведь функции у них неодинаковы. Для продуктивной работы и максимальной разгрузки хозяйки от кухонных забот, конечно, лучше выбрать и приобрести оба этих прибора.

В чем главная разница между миксером и блендером мы разобрались. Нижеприведенное видео расскажет вам, по каким характеристикам выбирать каждый прибор, в чем их преимущества и достоинства, что лучше использовать для коктейлей, для детского питания, какая цена должна быть у функционального прибора, в каких случаях можно заменить миксер блендером и наоборот.

Вконтакте

Используя разнообразную кухонную технику, хозяйка упрощает свою работу в несколько раз. Стоить заметить, что зачастую некоторые приборы выполняют схожие функции. Не понимая, чем же отличается один прибор от другого, хозяйка задается вопросом, чем отличается блендер от миксера, что лучше? Ответ на этот вопрос вы узнаете из этой статьи.

Блендер как старший помощник на кухне

Данное устройство представляет собой механизм, который способен смешивать и взбивать продукты. Делятся такие приборы на погружные и стационарные:

  • Особое внимание стоит уделить модели, которую можно держать в руках и направлять лезвия в нужном направлении. Такой прибор отличается высокой мощностью, однако, чтобы он работал, приходится удерживать кнопку.
  • Стационарный вид блендера отвечает только за определенную работу: он может только смешивать и измельчать тот или иной продукт.

Важно! Мы подготовили подробное сравнение этих видов устройств в отдельном обзоре .

Погружной блендер включает в себя следующие насадки:

  • Шинковка для фруктов и овощей.
  • Миксер.
  • Насадка, чтобы дробить продукты.
  • Нож, предназначенный для льда.
  • Венчик.

Мощность таких моделей может колебаться в промежутке от 200 Вт до 1000 Вт. Модели с малой мощностью можно использовать только для обработки мягкой пищи и подготовленных фруктов. Блендеры, по мере нарастания их мощности, способны измельчать более твердые предметы пищи.

Важно! Если вы хотите, чтобы ваш помощник прослужил как можно дольше, рекомендуется выбирать более мощные модели с металлическими лезвиями. Выбирая детали из пластмассы, вы очень рискуете, так так они могут перегреться под воздействием скорого активного мотора прибора.

Преимущества и недостатки устройства

Чтобы понять, что лучше — миксер или блендер, необходимо разобраться в положительных и отрицательных чертах рассматриваемого прибора. Начнем с плюсов:

  • Блендер мултифункционален.
  • Он отлично перерабатывает продукты питания.
  • Имеет небольшие габариты.
  • Способен измельчать твердые продукты, например, орехи или лед.

Важно! Если вы планируете готовить для себя и своей семьи вкусные и полезные коктейли, то перейдите по ссылке на статью, с помощью информации из которой вы сможете разобраться, какой .

Однако минусов здесь гораздо больше:

  • Прибор очень шумный.
  • При использовании погружной модели нужно все время удерживать кнопку.
  • Устройством нельзя пользоваться долгое время из-за риска перегрева мотора.
  • Слабые модели не способны качественно обрабатывать продукты.
  • Часто еда прилипает к ножам.
  • Неспособность замесить тесто.
  • Тепло мотора снижает количество полезных веществ во фруктах и овощах, тем самым влияя на их вкус.
  • Дополнительные функции плохо справляются со своей работой.
  • Придется потрудиться, чтобы вымыть предмет после его использования.

Поговорим о функциях миксера

Чтобы принять решение, что лучше купить — блендер или миксер, нужно внимательно рассмотреть функции второго прибора. Миксер создан для того, чтобы взбивать мягкие или предварительно размягченные продукты.

Важно! Данное устройство отлично справляется с жидким тестом, кремом, белками. Для более твердых продуктов используются не венчики, а насадки, похожие на крюки.

Данный прибор также делится на два вида моделей — стационарный и ручной. Первый вид отличается от второго своей простотой использования. Чтобы обработать тот или иной продукт, устройство нужно только правильно установить и нажать на кнопку.

Важно! Миксер отличается от блендера тем, что он не склонен к скорому перегреву: его мотор способен работать долгое время. Еще одно отличие — миксер способен приготовить блюда с пузырьками воздуха внутри, чего нельзя сказать о блендере.

Однако стоит заметить, что такой предмет постепенно перестает пользоваться спросом, на его смену приходит многофункциональный блендер.

Важно! Хотите выбрать хороший миксер с чашей? Мы подготовили отдельные посты, в которых вы найдете много полезной информации по выбору:

Плюсы и минусы аппарата

Разберемся в качествах данного агрегата и решим для себя: что лучше — миксер или блендер с венчиком. Несмотря на потерю своей популярности, у миксера остается огромный ряд положительных черт:

  • Прибор эффективно взбивает жидкую пищу.
  • Устройство не склонно к перегреву и способно работать долгое время.
  • Ручная модель не требует мойки рабочей чаши, потому что рассчитана на кухонную посуду. А выбрать лучшее устройство вам поможет наш отдельный обзор .
  • Мыть такого “помощника” очень удобно, даже если у вас стационарная модель. В этом случае достаточно лишь вымыть чашу и сами венчики.
  • Осуществить мойку этих деталей можно в посудомоечной машине.

Миксер имеет и несколько недостатков, которые способствуют потери популярности прибора на отечественном рынке:

  • Прибор имеет только две насадки, именно поэтому невозможно увеличить его функциональность.
  • Стационарная модель занимает много места.
  • Устройство способно выполнять только два вида работы — смешивание и взбивание продукта.

Миксер или блендер? Вопрос, который интересует многих. Как выбрать, чтобы потом не пожалеть. Ведь, предназначение того и другого устройства - прежде всего смешивание и измельчение различных продуктов. И функции на первый взгляд вроде бы одинаковые. Но это совершенно разные устройства. У миксера главными функциями являются - смешивание теста, приготовление коктейлей, получение пюре, взбивание безе. а также получение крема для торта.

Миксер ручной

Как и у любой другой техники, у миксера имеются свои особенности, как положительные, так и отрицательные. К недостаткам ручного миксера можно отнести, такие как разбрызгивание жидкого теста - в случае не правильного выбора посуды. А крутое тесто, напротив не каждый ручной миксер может перемешать.

К тому же, данным прибором сложно измельчить отварные овощи, например картофель или морковь. Для того, чтобы приготовить из них пюре, придется вначале нарезать их на кусочки простым ножом, и только после этого использовать ручной миксер.

К недостаткам стационарного миксера можно отнести: "пляску чаши", когда перемешивается крутое тесто. Такое действие зачастую происходит, если нет функции "блокировка скольжения". Еще один минус: неудобство разливания коктейля, если используется емкость не имеющая носика для слива (подобная посуда часто бывает в комплекте миксера).

Миксер стационарный с чашей

Функциями блендера стационарного являются - приготовление разных продуктов, таких как коктейли, пюре, крема, белки яичные,теста и колка льда. К недостаткам этого устройства можно отнести, такие как наличие только одного ножа и сложность использования прибора при измельчении лука, зелени и перца. Более недостатков у данного прибора не выявлено.

Ручная мельница, так иногда называют погружные блендеры в данное время популярна среди потребителей. Такие блендеры чаще всего покупают молодые родители, у которых есть маленькие дети. Блендеры данного вида могут измельчать даже лук, чеснок, зелень и орехи. А также смешивать соусы и пюре. К недостаткам можно отнести то, что его необходимо постоянно держать в руке. К тому же погружной блендер овощи измельчает, превращая в смесь - красиво, как комбайн он не нарезает.

Блендер погружной

Существуют на рынке мелкой бытовой техники для кухни и такие устройства, которые в народе называют мультинаборами или мини - комбайнами. В такой мультинабор входит: погружной блендер, венчик для взбивания, насадка - нож в емкости закрытой и мерный стаканчик. Можно ли считать мультинабор комбайном? Однозначно нет - мультинабор не заменяет комбайна, так как он в состояниии только нарубить и измельчить.

Красиво нарезать продукты для салатов это устройство не может. Также оно не в состоянии приготовить соки из цитрусовых или других более твердых овощей и фруктов. К тому же комбайны в основном выполняют работу объемами предназначенными на большее количество блюд. А в мультинаборе возможно приготовить малое количество продуктов. И сделать хороший фарш в мультинаборе станет проблемой, так как он не предназначен для такой работы.

Мультинабор

Выбор зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи. Если в доме приоритетным становятся стряпанные блюда, то стоит выбрать миксер, так как он лучше работает с тестом. Если же вы любитель пюре или крема, а выпечка серьезная не для вас, то выбирайте стационарный блендер.

Если в доме малыш, и ему нужно питание измельченное, то лучше всего погружной блендер. В случае, если вам необходимо готовить много и часто, где требуется и взбивание, и измельчение - вам необходим мультинабор. Так, что выбор за вами. Обзор блендеров читайте в следующих статьях

В свое время я была озадачена выбором кухонного агрегата, который решил бы проблему взбивания и смешивания продуктов. И первый вопрос, который встал тогда передо мной, заключался в том, что же предпочесть – миксер или блендер? Все же эти два бытовых прибора можно без тени сомнения назвать близкими родственниками – и похожие функции у них имеются, и названия семантически родственные (миксер – от английского to mix – смешивать, а блендер – от to blend – изготавливать смесь). Это сейчас я хорошо разбираюсь в подобных вещах, но на тот момент мне пришлось поломать голову над выбором. Этим постом мне хотелось бы помочь тем, кто собирается купить миксер или блендер, но пока не остановил свой выбор ни на одном их них окончательно.

Начнем с того, что определимся, какие функции должен выполнять прибор. Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, а также для замешивания теста, то купить стоит миксер. В том же случае, если агрегат будет использоваться для измельчения продуктов и приготовления пюреобразных смесей, предпочтение лучше отдать блендеру. Конечно, существуют и универсальные варианты, так называемые 2 в 1 – например, миксер с дополнительной насадкой-измельчителем (как показал собственный опыт, штука не особо эффективная) или блендер с насадкой для взбивания (впрочем, тоже не особо полоноценная замена – тесто им не замесишь). В моем случае вопрос решен радикально – в одном кухонном шкафу стоит миксер, в другом – блендер. Все довольны и счастливы 🙂

Если вы уже определились с видом прибора, стоит задуматься о деталях.

Итак, блендеры .
По типу конструкции они делятся на два вида: погружные и стационарные.
Стационарный блендер представляет собой объемную чашу (1,5-2 литра) с ножами измельчителями, установленную на основание с мотором и панелью управления. Продукты загружаются в чашу и измельчаются в ней. К слову, я являюсь счастливой обладательницей именно такого блендера 🙂 В нем удобно готовить коктейли, соусы, кремы, супы-пюре, тесто на блинчики. В нем же я делаю тесто для драников. Единственный недостаток приборов такого рода – сравнительно небольшая мощность (максимум 500 Вт), которая не позволяет эффективно измельчать более твердые продукты.

Погружной блендер (или стержневой измельчитель) – состоит из стальной насадки с ножами и ручки, на которой расположена панель управления. Во время работы его нужно держать в руках, погрузив насадку-измельчитель в емкость с продуктами. Кстати, наличие чаши в комплекте не является гарантированным и зависит от производителя и конкретной модели блендера. Стержневые измельчители удобно использовать для работы с небольшими порциями продуктов – например, для приготовления овощных, мясных или фруктовых пюре для малышей. Кроме того, погружные блендеры могут обладать большей мощностью – до 750 Вт – а значит измельчать твердые овощи (например, сырую морковь) и орехи.

Перейдем к миксерам .

Так же, как и блендеры, они делятся на два вида: стационарные и ручные.
Ручной миксер во время работы необходимо держать в руке, погружая венчики во взбиваемую массу. Такие аппараты характеризуются компактными размерами и сравнительно невысокой ценой.

Стационарный миксер обладает бо льшими габаритами за счет специальной подставки и большой чаши. Среди его преимуществ – возможность работы без вашего неотлучного присутствия, а также максимально равномерное взбивание за счет вращения чаши.

Приборы обеих разновидностей комплектуются венчиками для взбивания и крюками для вымешивания теста. Отдельные модели дополнительно снабжаются насадками-измельчителями или кофемолками.

Важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе миксера – это мощность прибора. От этой величины непосредственно зависит максимальная скорость вращения насадок, время непрерывной работы и возможность замеса густого теста (читай: чем выше мощность, тем лучше миксер).

Вот и все, вкратце 🙂

Напоследок один интересный факт:
Блендер – прибор с куда более старой историей, чем мы привыкли думать. Я была удивлена, когда узнала, что первый агрегат такого рода был изобретен еще в начале 20 века. В те времена блендеры широко использовались для смешивания коктейлей в ресторанах, а также в винодельной отрасли при изготовлении шампанского.



просмотров