Молочная лапша польза и вред. Молочный суп с вермишелью. Домашняя лапша для грудничка своими руками
Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.
Калорийность и полезные свойства блюда
Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.
Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.
Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.
На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.
Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:
- чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
- на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
- лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
- предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
- чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
- вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
- тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
- мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
- первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.
В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.
Состав:
- 500 мл цельного охлажденного молока;
- 0,1 л очищенной воды;
- 100 г любой вермишели;
- 2 ст. л. песка сахарного;
- ½ ч. л. соли поваренной.
Приготовление:
Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.
Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.
Состав:
- жирное свежее молоко - 1000 мл;
- 300 г вермишели;
- по вкусу сахарный песок и соль.
Приготовление:
- В мультиварочную съемную емкость выливаем молочную основу.
- Добавляем вермишель или другие виды макаронных изделий.
- Приправляем суп по вкусу солью и сахаром, можно сладким сиропом.
- При желании в емкость мультиварки можно добавить сливочное тщательно размягченное масло или предварительно смазать им стенки чаши.
- Закрываем мультиварочную крышку и выбираем программу приготовления «Молочные блюда» или «Молочные каши».
- Таймер выставляем на полчаса и готовим суп до подачи соответствующего звукового сигнала.
Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.
Состав:
- 1 ст. л. вермишели;
- 250 мл горячего молока;
- ½ ст. очищенной воды;
- 1 ч. л. сахарного сиропа;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- маленькая щепотка соли.
Приготовление:
- Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
- Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
- Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
- Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
- Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
- Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.
Рисовый рецепт — самый лучший заменитель приевшегося вашим детям супа с вермишелью. Сладкий, молочный, сытный и простой — а также очень полезный, ведь богат кальцием!
Ингредиенты
0,5 л молока
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки риса
Приготовление
1. Хорошо промытый рис двумя стаканами чистой воды и ставим на сильный огонь. Варим, постоянно помешивая, пока вода не закипит. После этого убавляем огонь и продолжаем варить, пока вся жидкость впитается в крупу и выпарится.
2. Высыпаем ванильный сахар в сваренный рис, затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, периодически помешивая.
3. Через 5 минут сахар полностью растворится, молоко прокипятится с рисом, и наш молочный рисовый суп готов! В тарелку добавьте сливочного масла или, по желанию, сухофруктов.
Суп с овощами и молоком
Сочетать несочетаемое? Легко! Особенно если выйдет вкусный и лёгкий супчик.
Ингредиенты
1 л молока
по 60 г цветной и белокочанной капусты
1 картофелина
3 ст. ложки зелёного горошка (консервированного)
10 г сливочного масла
Соль, сахар
Приготовление
1. Ставим молоко на огонь, в другой кастрюле кипятим воду, а тем временем занимаемся овощами. Шинкуем капусту, режем картофель и вместе с цветной капустой опускаем всё на минутку в кипящую воду.
2. После минуты в кипятке, вынимаем овощи и перекладываем в закипевшее молоко. Время варки составит около 15 минут.
3. Горошек вместе с жидкостью, в которой он законсервирован, высыпаем в суп за пару-тройку минут до готовности. Добавляем соль и сахар.
4. Подаём суп с маслом.
«Морской» молочный суп
Этот густой сливочный супчик с морепродуктами легко придаст вашему ужину морской привкус.
Ингредиенты
500 г ваших любимых морепродуктов (креветки, мидии и т.д.)
1 л молока
0,5 л сливок 33%
125 г жирной сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
2 луковицы
Соль, перец
Приготовление
1. Кастрюльку с молоком доводим до кипения и убавляем огонь.
2. Обжариваем лук на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем к луку муку и 3-4 минуты пассируем. Вводим сливки и сметану, варим до того, как наша смесь загустеем (около 5 минут).
3. Смесь морепродуктов высыпаем в горячее молоко и варим пару минут. Добавляем получившуюся у нас смесь из лука и сливок со сметаной и вновь варим до загустения. Перчим и солим по вкусу.
Альпийский молочный суп
Сытный супчик легко станет как полноценным обедом, так и ужином.
Ингредиенты
0,8 л молока
300 г белого мякиша
20 г сливочного масла
2 ч. ложки сахара
2 варёных яйца (желтки)
20-30 г твёрдого сыра
Приготовление
1. Хлеб без корочек нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сливочном масле, пока не зарумянится, с обеих сторон. Получившиеся гренки отправляем в супницу.
2. Кипятим молоко, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до самого медленного.
3. Варёные желтки растираем вилкой и аккуратно выкладываем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня.
4. Разливаем суп по тарелкам. Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.
«Чупе» с кукурузой
Молочный суп «чупи» или «чупе» пришёл к нам от южноамериканских индейцев
Ингредиенты
0,5 л жирного молока
3 картофелины
1 банка кукурузы (консервированной)
50 г сливочного масла
1 куриное яйцо
Зелень и перец
Приготовление
1. Лук режем и обжариваем на масле.
2. Кипятим воду и молоко. Режем картошку кубиками, высыпаем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и заливаем всё это кипятком. Воды нужно немного, чтобы скрывала овощи. Ставим на средний огонь и варим около 15 минут.
3. В кастрюлю вливаем горячее молоко, добавляем кукурузу и порезанный сыр. Варим ещё 5 минут.
4. Снимаем суп с огня и добавляем яичный желток, после чего тщательно перемешиваем несколько минут. Украсить супчик лучше всего свежей зеленью.
«Soupe de Chalet»
Швейцарский рецепт молочного блюда с сыром.
Ингредиенты
50 г свежего шпината
250 г картофеля
80 г репчатого лука
130 г моркови
1 пучок лука-сибулет (шнитт-лук)
150 мл молока
0,5 л овощного бульона
170 г сметаны
150 г твёрдого сыра
80 г крупных коротких макарон из твёрдых сортов пшеницы
100 г сливочного масла
Белый хлеб или багет для гренков
Соль, специи
Приготовление
1. Нарезаем шпинат и оба вида лука; также режем кубиками морковку и картошку. Обжариваем в половине растопленного сливочного масла в сотейнике около 3 минут.
2. В смесь обжаренных овощей вливаем бульон, добавляем молоко, а также специи и соль.
3. Добавляем макароны, перемешиваем и оставляем суп на медленном огне томиться под крышкой в течение получаса.
4. Готовим гренки, обжарив кусочки хлеба или батона на оставшемся сливочном масле. К ним также можно добавить специи.
5. Перед подачей добавляем в суп натёртый сыр и сметану, тщательно перемешиваем. Тарелку с супом можно украсить гренками и сыром.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- вода — 100 мл
- вермишель — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа — опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТехнология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Существует много супов, которые готовятся на молоке - фруктовые, овощные, грибные. Но разновидность с вермишелью полюбилась за то, что у многих людей ассоциируется с детством - ведь такой молочный суп подавали нам в детском саду. И делали это неспроста - он полезен для каждого, поскольку мягко обволакивает стенки кишечника, улучшает пищеварение и несёт в себе целый набор полезных микроэлементов.
Мало кто знает, что такое укоренившееся на нашем столе блюдо, как молочный суп с вермишелью, появилось в Италии. Произошло это в 16 веке в разгар войны между католиками и протестантами. Последние приготовили накануне решающей битвы огромный котёл молочного супа – конечно, с вермишелью, ведь дело происходило в Италии. Католиков до того пленил аромат, что они, недолго думая, отправились заключать перемирие, дабы отведать дивное блюдо.
Можно сколько угодно потешаться над этой историей, но нельзя не согласиться с тем, что молочный суп и правда то блюдо, которое может свести с ума своим ароматом.
Употребляется такой суп как в горячем, так и в холодном виде - здесь всё решают личные предпочтения. А молоко может использоваться не только жидкое, но и сухое. Его нужно развести водой, сохраняя пропорции: 150 гр. порошка на 1 литр жидкости. При желании приготовить сладкий молочный суп подойдёт и сгущёнка. Её нужно тоже развести водой: на 2 ложки сгущёнки потребуется стакан воды.
Общее время приготовления - 15-30 минут.
Молочный суп с рисом
Рис делает суп с лапшой более питательным. Одна тарелка такого супа на обед позволит обойтись без второго блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 ст.ложки риса;
- 150 гр. лапши;
- 30 гр. сливочного масла;
- 10 гр. сахара.
Приготовление:
- Рис предварительно отварите - воду солить не нужно.
- Вскипятите молоко. Опустите в него лапшу.
- Варите 15-20 минут.
- Добавьте рис, сахар.
- Варите ещё минут 5.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую небольшой кусочек масла.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 литр молока;
- сливочное масло - по кусочку в тарелку перед подачей;
- 1 ч.ложка сахара.
Приготовление:
- Муку высыпьте на деревянную доску. Сделайте в горке углубление, влейте в него яйцо.
- Немного посолите. Подливайте воду тонкой струйкой - в общей сложности должно уйти полстакана.
- Замесите тесто.
- Тонко его раскатайте, присыпьте сверху мукой и нарежьте на полосы по 5 см.
- Уложите одну полосу теста под другой и нарежьте их на лапшу.
- Разложите на пергаменте для просушки.
- Молоко вскипятите. Засыпьте лапшу.
- Варите 20 минут. Добавьте сахар и немного соли.
Молочный суп с клёцками
В молочный суп подойдут картофельные клёцки. Правда, есть такой суп лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 отварной картофель;
- 2 сырых яйца;
- 4 ст.ложки муки;
- 0,5 л молока;
- 100 гр. вермишели;
- сахар, соль.
Приготовление:
- Натрите картофель на тёрке. Добавьте к нему муку и яйца. Хорошо перемешайте.
- Можно отварить клёцки заранее в воде - для этого от общей массы отрывайте небольшие комочки и формируйте шарики. Опускайте каждый в кипящую воду и через 10-15 секунд доставайте.
- Клёцки можно варить по такому же принципу, но сразу в молоке.
- В суп с клёцками добавьте вермишель, сахар и соль и варите 15 минут.
Молочный суп с яйцом
Яйцо придаёт блюду густоты. При желании количество яиц можно увеличить.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 л молока;
- 150 гр. вермишели;
- соль, сахар - по вкусу;
- гренки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо.
- Молоко доведите до кипения.
- Вводите яйцо в суп тонкой струйкой.
- Добавьте вермишель.
- Всыпьте сахар и соль.
- Варите 20 минут.
- Подавайте суп с гренками и сливочным маслом.
Очень легко сделать молочный суп в мультиварке - в чашу прибора складывают все необходимые компоненты и выставляют режим «Суп». Время приготовления - 20 минут.
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.
Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!
Кому подходит вермишелевый суп
Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:
- витаминами D, C, группы B;
- йодом;
- калием;
- марганцем;
- кальцием;
- медью;
- железом.
И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).
Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.
Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.
Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее
Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:
- Лучше отказаться от использования обезжиренного молока. Конечно, с ним молочный суп с макаронами получится менее калорийным, зато использование такого продукта повлияет как на вкус, так и на полезность не в лучшую сторону. Жир нужен для лучшего усвоения такого элемента, как кальций. Соответственно, если его количество сведено к минимуму, кальций усвоится намного хуже, что нехорошо в первую очередь для организма ребенка (которому этот элемент нужен для роста) или пожилого человека (его кости и так более хрупкие).
- Макаронные изделия необходимо выбирать те, что приготовлены из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Они богаты так называемыми медленными углеводами (сложными), которые усваиваются неспешно, не провоцируют скачок глюкозы в крови, насыщают надолго и обогащают организм важными веществами. А вот от макаронных изделий из белой муки (это уже быстрые, простые углеводы) пользы мало.
Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.
Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт
Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.
Время приготовления: 10-15 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
Готовим
- Вскипятим воду, чуть подсолим, всыплем в нее вермишель и будем варить до полуготовности (согласно времени приготовления, указанному на упаковке: просто разделите его надвое). Обычно это 3-4 минуты. Готовую вермишель выложим на сито или дуршлаг, дадим стечь воде, но не допустим слипания лапши.
- Положим макароны в кипящее молоко и будем варить оставшуюся половину времени, необходимого для приготовления лапши (то есть еще 3-4 минуты).
- В конце приготовления добавим соль (если вы делаете несладкий суп) и, при желании, кусочек сливочного масла (граммов 15-20). Сахар можно тоже добавить сейчас, но лучше – прямо в тарелку. Вдруг кто-то из членов семьи не любит сладкий суп?