Карбонат кусочками в духовке рецепты. Карбонат свиной запеченный в духовке в фольге рецепт с фото. Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Карбонат кусочками в духовке рецепты. Карбонат свиной запеченный в духовке в фольге рецепт с фото. Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.

Карбонат из свинины в духовке: «классика»

  • чесночные зубцы - 9 шт.
  • свиной карбонат - 0,7 кг.
  • масло растительное - 60 гр.

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190-200 градусах в течение 50-60 минут. После остывания дегустируйте!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

  • картофель - 7 шт.
  • карбонат - 1 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 120 гр.
  • кетчуп - 100 гр.

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Сочный карбонат в горячем маринаде

  • чесночные зубцы - 8 шт.
  • карбонат - 2 кг.
  • мёд - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • вино (сухое красное) - 270 мл.
  • уксус - 150 мл.
  • растительное масло - 240 мл.
  • пряности - 30 гр.

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2-3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

  • зелень (любая) - 60 гр.
  • карбонат - 0,8 кг.
  • чеснок (приправа) - по факту
  • масло растительное - 60 мл.

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2-3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

Свиной карбонат в рукаве

  • чеснок - 8 зубьев
  • мясо - 1,2 кг.
  • масло оливы - 120 мл.

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.

4. Запекайте карбонат около 1,5-2 часов в духовом шкафу при 180-200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.

Карбонат, запечённый в фольге

  • соль - 10 гр.
  • мясо - 1,1 кг.
  • чеснок - 7 зубцов
  • кориандр, куркума, кари - по 1 гр.

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи - 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15-20 минут.

Свиной карбонат на сковороде

  • свинина - 650 гр.
  • пряности - на ваш вкус

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.


В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон.
В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки.
И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки , но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов .

Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.


Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется.
Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С , ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа . Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде.
По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут . За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.


Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо.
В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!

- – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

- – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

- – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

- – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

- – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

- – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

- –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Классический рецепт

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

Как готовить свиной карбонат в духовке:


Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

Компоненты:

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» - 20 г;
    чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный по нашим рецептам - предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом - это .

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.

Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.

Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.

Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Карбонад готов.

Приятного аппетита!

Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.

Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая .

Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.

В любом случае это очень вкусный .

А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат, запеченный в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:

Карбонат — около 1,5 кг

Чеснок — 3 зубца

Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.

Молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Томатная паста или — 3 ст. л.

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово

1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.

3. Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти. Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.

4. Разогреем духовку до 180 градусов. Вынем мясо из полиэтиленового пакета и поместим в рукав для запекания. Завяжем его с обеих сторон и положим на противень. Оставим запекаться свинину на 1,5 часа.

Если вы хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания.

5. Выньте противень и дайте немного постоять на кухне, за это время мясо впитает некоторую часть выделившегося сока в себя и будет еще сочнее, нежнее и душистее.

Свиной карбонат запеченный в духовке готов, нарезайте его кусочками и выкладывайте на тарелки. Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.

Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу



просмотров