Вкусный салат с беконом рецепт. Зеленый салат с беконом. Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

Вкусный салат с беконом рецепт. Зеленый салат с беконом. Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

Ингредиенты:

  • Бекон копченый - 0,5 кг.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление

Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.

  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.

  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Шаг 1: Жарим бекон.

Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу.



Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6: Готовим заправку.



В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом.



В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом.



Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.
Приятного аппетита!

Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.

Ингредиенты:

Листья салата - 1 пуч.
Куриная грудка - 1 шт.
Бекон - 150 г
Помидоры красные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
- 1 ст.л.

Приготовление:

Этот салат достаточно праздничный. Он легкий и сытный одновременно. Заправляется теплый салат с беконом лимонно-сливочным дрессингом.

Этап 1.


Не знаю, как у вас, а у меня с детства четкое понимание: салат - это нарезанные кубиками продукты, смешанные в одной миске) Советское время уходило, а с ним исчезали жесткие рамки. Постепенно салаты стали резать не только кубиками, но и соломкой, и крупными кусочками. А потом - шок! Впервые увиденный «Капрезе». Я еще хорошо помню, как мы с подружками обсуждали с чисто украинским пренебрежением: «И шо это за салат? Нарезочка!» Да, каюсь, было. Я Вам сегодня предлагаю необычный салат, рецепт достаточно ресторанный, равно как и подача.

Итак, продукты. Пусть Вас не пугает наличие в салате курицы и бекона одновременно. Никакого диссонанса не будет. Бекон, конечно, можно купить привычный - нарезанный тонкими полосками и запаянный в вакууме. Но я живу на Украине, поэтому покупать бекон полосочками - это не для нас. У меня большой шмат (кусок).
Если у вас уже готов домашний майонез (как у меня) или Вы будете использовать магазинный майонез, то растительного масла Вам нужна лишь 1 ст.л. Желательно использовать масло холодного отжима и без запаха (в идеале - оливковое, но я не настаиваю).
И, наконец, по поводу листьев салата. В списке ингредиентов указаны именно листья. И в самом блюде они выглядят прекрасно (я делала много раз!). Но в этот раз был эксклюзивный вариант - в супермаркете кто-то (и как только посмели?!) раскупил все листочки салата! А я уже настроилась. Поэтому сегодня у меня салат с пекинской капустой (для тех, кто читает мои статьи, такая замена - не новость, ибо пекинская (китайская) капуста - это сорт салата).

Этап 2.


Для начала подготовим курицу. Куриное филе я нарезала вот такими пластинками. Они должны быть примерно равны по толщине и по величине.

Этап 3.


Теперь курочку нужно обжарить. Причем так, чтобы она осталась сочной. Это же филе, потому будет непросто. Выбираем восточный вариант обработки продуктов - быстро!
На разогретую сковороду наливаем меньше ложки растительного масла, раскаляем. Теперь на сильном огне обжариваем кусочки курочки с одной стороны. Быстро, примерно 2 минуты. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и наливаем соевый соус. Я жарила курицу в 2 захода (ибо салата была не одна тарелочка), и у меня на всю филешку ушла примерно 1 ст. л. соуса. После добавления соуса огонь не уменьшаем! Кусочки сразу приобретут янтарный аппетитный цвет. Заметьте, я предварительно не солила, не перчила. Соль заменяет соевый соус. А , при желании, добавьте сами. Жарим со второй стороны курочку также быстро - несколько минут. Готовые кусочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Этап 4.



После того, как мы подготовили курицу, нарежем остальные ингредиенты. И помидоры, и бекон должны быть примерно равны по размеру кусочкам курицы.

Этап 5.



Начинаем «собирать» салат. Лучше взять тарелку удлиненной формы. По центру выкладываем листья салата (если используете микс, то не переборщите с горькими сортами). Зеленой части готового блюда должно быть много, не скупитесь!

Этап 6.



Листочки поливаем дрессингом. Вы можете к этому салату подобрать свой дрессинг. Мне нравится такой вариант: домашний майонез + лимонный сок + молотый перец. Причем, дрессинг к этому салату должен быть негустым, тем более, что на любом этапе его можно разбавить оливковым маслом, например. Хочу отдельно заметить, что дрессинг на листочках очень нужен. Тогда, кушая салат, Вы сможете насладиться вкусом и зеленой его части, ибо соус сделает листочки такими вкусными, что Вы ни за что от них не откажетесь! Поверх листьев салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.

Этап 7.



На каждый кусочек курицы кладем дольку помидора и обжаренный бекон. Здесь есть нюанс. Кладете необжаренный бекон - точно проиграете во вкусе. И получите башенки из трех продуктов, не объединенных между собой. Обжарите бекон неправильно - и получите чипсы вместо изысканного вкуса. На самом деле, я не знаю, как именно правильно жарить бекон для салатов, но я поделюсь своим способом. На Украине каждая хозяйка умеет жарить картошечку на сале. И все знают, чтобы сало хорошо вытопилось, надо положить его на раскаленную сухую сковороду, тогда будет много жира, а сами кусочки, отдав себя, пожухнут и скукожатся. Поэтому я поступлю с беконом для салата по-другому. Кусочки бекона я выкладываю на ту же самую сковороду, где жарилось мясо. Там есть тонкая жировая прослойка и намеки на остатки соевого соуса. Жарим на небольшом огне по 1 минутке с каждой стороны (примерно, конечно). В итоге получаем сочные, аккуратные, красивые кусочки горячего бекона. Тут же укладываем его поверх помидоров и подаем салат к столу!

Этап 8.

Теплый салат с беконом готов! Горячий бекон своим стекающим соком соединил все продукты между собой. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу. Заправка для салата не поливается на башенки, заметили? Только на листья. Предвосхищая Ваши вопросы, скажу сразу - кушать такой салат очень удобно, традиционные вилка и нож прекрасно справляются.

Кстати, этот салат открывает поле для фантазии: можно поменять дрессинг (хотя лимонный сок я бы оставила, заодно отлично растворит жиры), можно подавать салат в виде , можно использовать элемент салата для подгарнировки на индивидуальных тарелках, а можно прекрасно придумать минималистичную подачу для фуршета. Не бойтесь ресторанных блюд! Многие из них мы можем с легкостью приготовить на своих уютных кухнях!

Вариант сочетания мясных продуктов со свежими овощами. Для его приготовления можно использовать любые нежные и хрустящие виды салатов, например, Фриллис, Лолло-росса, Латук, Корн — по отдельности или смешивая измельченные листья.

Любители копченого бекона, которым не безразличен собственный вес, зачастую испытывают угрызения совести, вкушая это лакомство вместе с жареной картошкой или в окружении не менее калорийной яичницы. В рецепте салата с помидорами и беконом представлено наиболее выгодное, с точки зрения , сочетание мяса и овощей. Кроме этого, листья салата входят во многие диеты для похудения не только благодаря своей низкой калорийности, они представляют собой эффективное сочетание основных витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Итак, ингредиенты для салата:

  • 2-3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 100г копченого бекона,
  • немного лука-порея (по вкусу),
  • 50г тертого пармезана.

Для салатной заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • по 1 ч. ложке Дижонской горчицы, жидкого меда и винного уксуса (если вместо уксуса использовать лимонный сок, его можно взять 1 ст. ложку).

Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде без добавления жира (желательно антипригарной).

Готовый бекон перекладываем на кухонное бумажное полотенце для остывания и удаления излишков жира, а потом нарезаем на более маленькие кусочки.

Салат с помидорами и беконом для праздничного стола можно сначала приготовить на большом блюде, а затем распределять по тарелкам, поливая соусом. Для будничного варианта салата, его удобно сразу готовить в нескольких порционных тарелках.

На дно каждой тарелки выкладываем измельченные листья салата, колечки лука-порея и небольшие ломтики помидоров.

Сверху посыпаем салат , тертым пармезаном и заправляем соусом.

Кстати, уже давно одним из самых верных моих помощников на кухне является измельчитель Мулинекс, который не только моментально натирает сыр и другие твердые продукты, но и отлично шинкует овощи для салатов. Высокая безопасность, легкость в эксплуатации одновременно с компактностью дизайна стали для меня весомым аргументом при выборе мелкой кухонной техники именно этого бренда.

Праздничный вариант салата с помидорами и беконом.

Для сервировки стола к торжеству, можно немного видоизменить и дополнить классический вариант этого салата.

К примеру, вместо традиционных томатов, используйте эффектные помидорки черри, а в качестве салатной заправки попробуйте приготовить сливочный соус с сыром Бри.

Сыр Бри — король сыров и любимый сыр французских королей. Нежная масса сыра кремового цвета с благородной плесенью и деликатным привкусом лесных орехов прекрасно сочетается с виноградными и фруктовыми винами. Сыр Бри едят в натуральном виде, а так же добавляют в салаты, десерты, супы и многие другие блюда.

Ингредиенты для соуса:

  • 50г сыра Бри,
  • 50г жирных сливок,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке соли и белого перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Зубчик чеснока раздавим боковой плоскостью ножа, а затем нарежем и добавим в сотейник с разогретым оливковым маслом.

Его необходимо не столько обжарить, сколько дать горячему маслу пропитаться чесночным ароматом.

Затем выливаем в сотейник сливки и добавляем сыр Бри, после того, как сыр полностью растопится, осторожно перемешиваем соус и приправляем специями.

Для большей однородности соуса, его можно перемешать венчиком или с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 80 г;
  • – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидорки черри – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • листья салата;
  • сухарики.

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
  • каперсы –5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • анчоус – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.



просмотров